【管理育人】体育学院开展“节水行动 与我同行”主题班会

• 发布时间:2024-04-13

为进一步加强全体同学对节水重要性的认识,发挥青年在生态文明建设中的主力军作用。体育学院各班于4月8日至12日举办了“节水行动 与我同行”主题班会,此次主题班会得到了我院师生的高度关注和积极参与。

本次班会以节约型校园建设为主线,以节水主题班会为抓手,积极传播节水校园文化,降低校园水资源消耗。

班会上,辅导员们向学生详细阐述了当前水资源对于我们生态和环境的不可或缺性。详细讲解了在常见洗手、刷牙等行为中,不正确用水时所浪费的用水量,并为大家总结了一些节约用水的好习惯,例如及时报修宿舍漏水管道;洗手后关闭水龙头,做到人走即停等。鼓励学生在日常生活中行动起来,从自身做起,为保护环境、爱护水资源、建设可持续发展的美丽校园献出自己的力量。

体育学院也将继续加强环保教育工作,不断推进节水工作创新,引导全院师生争做节约用水的关注者、践行者、推动者、监督者,为推动绿色发展、建设人水和谐的美丽校园贡献商院力量。

(文字吴斯羽 图片/各班宣传委员 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝)