体育学院举行实习生经验交流会

• 发布时间:2014-06-27
12月3日晚上7点,体育学院在六教101教室主办了实习生经验交流会。到场的嘉宾有:校学生会副主席蒋磊,体育学院第二届学生会主席张洪梅、团总支副书记谭伟。此次会议由学习部丁义主持。
在内江一中实习的蒋磊师兄第一个发言,他将他的实习感触以及经验总结为以下五点:第一,角色的转变,将学生的角色转变为老师的角色,要注意自己作为老师的言行举止。第二,要对自己负责的事做好充分准备,做事要谨慎小心,与学生保持好关系,与老师保持联系。第三,提前准备教案,要做到对所学知识的各个方面了解、熟知,注意知识的全面性。第四,要用普通话讲课,注意对专业术语表达的准确性。第五,多和老师沟通,交流经验提升自己。蒋磊师兄还强调说:“对于自己不清楚,不确定的知识点,不要乱给学生讲。” 接着,谭伟师兄做了发言,他讲到:“一,作为老师,首先要在衣服上下功夫,对体育老师老说,运动装是必不可少的。二,理论要与时间相结合,表达一定要清晰。三,必须学好‘三大通行证’——广播体操、田径、篮球。”谭伟师兄着重强调了实习就是把不会的东西学会这一理念。他认为在实习时既是在教别人,也是在提升自己。 最后,张洪梅师姐总结了自己的实习经验,她将她的实习心得归总位四点:第一,要灵活运用场地,场地是不动的,但是人是灵活的,不要把知识学死,要灵活处理,灵活运用。第二要和学生心对心的交流,从学生中来,到学生中去,注意搞好和学生的关系,第三,注意语言的组织,要简洁明了,注重实践和理论相结合。第四,善于培养学生,培养助手,积极的鼓励学生。
最后,三位实习的师哥师姐表示:希望今晚的经验交流会能给在座的同学们对以后的学习会有所帮助。