体育学院2010年就业经验交流会

• 发布时间:2014-06-27
5月23日晚上7:00.,在六教101举行了体育学院2010年就业经验交流会。体育学院党总支副书记王海涛作为本次交流会的嘉宾出席。此次交流会共邀请了四位大四毕业生代表他们是李刚、杨静、刘翔、黄琳。
交流会开始,王书记讲话,首先他对四位大四毕业生抽出时间为学弟学妹作交流表示欢迎和感谢,同时他也希望在场的同学认真听,从中吸取经验。最后,他对为此次交流会精心准备的学生会成员表示感谢也祝愿本次交流会取得圆满成功。
随后,李刚(已被福建大学录取的准研究生)结合他的考研过程跟在座的学弟学妹分享了考研经验。他说考研是一个周期长且复杂的过程,是苦并快乐的过程。他建议有考研意向的同学首先要确定学校和专业,并为此积极准备。之后杨静就结合自己的兼职经历和大家做了分享。她认为我们要合理分配时间,在对待工作时要有感恩和空白心态。接下来刘翔道出了对自己实力估计不要过高,对待工作不要茫然,要定好目标,他还提出要有责任心与自信心。最后,黄琳给在座的学弟学妹讲了考教师的经验,她提出要有充足的面试经验,再就是机遇然后就是选择就业方向,希望大家多做准备。从点点滴滴做起,认真面对。
最后,面对在场的同学提出的疑问,他们都给出了全面详细的解答。同学们以热烈的掌声感谢四位主讲人。此次交流会让在坐的同学明确了以后学习的重点和方向,让大家明白了机遇总是留给有准备的人。