2011年体育学院感动校园十大学生人物候选人—刘欢

• 发布时间:2014-07-02
记得那是去二医院的路上,当时我很赶时间,在公交车上,中途上来一位老奶奶,看她一大把年纪还背着一大篮子、手里拎着一大堆东西,我站起来把她接到我的位置上坐下,并帮她放好那一堆口袋。她也是去二医院的,但不知道医院的具体位置在哪里。车到一个站,她就问一次:是不是二医院到了?我一个劲的跟她说还远着呢,我跟她说到了我叫她,请她不用担心。这下她倒是不问了,却一动不动的盯着我。我本来想:到了就直接告诉她,然后我就回学校,但是当下车的时候看她行动也不方便,我就想帮她把东西提下去再离开。不过当我拿起她东西的那一瞬间,我只有一个念头:就是把她送到目的地再离开,因为那一堆东西对于这位老人来说真的太重了。医院又都是斜坡,虽然我很想想快点回学校,因为还马上要上课了,不过我看见奶奶还是觉得我应该先带这奶奶去找到她住院的儿子,毕竟一个老人拿着怎么多东西找人很少不方便。最后她终于找对地方,我扶她坐下,正准备走,她拉着我不停的感谢,还不让我走。当着那么多人的面,我的脸红了,不过心里美滋滋的。而且最后我也赶到了上课时间回到了学校。
我又做了一件好事,真的很开心。虽然现在人们都说这社会太现实,但我一直坚持着自己的原则:无论在什么时候,我都要做一个好人!
我出生在一个平凡但幸福的家庭里,每天都那样的平淡,但是过的很幸福,有爸爸的庇护,他*的关爱。可是现在这一切都不存在了,近几年里家里发生了太多的不幸,那个幸福的三口之家现在已经变成了回忆。
我还在读初中的时候,妈妈在一次车祸中把一只手摔成了残疾,现在只能勉强自理生活,根本没有了正常的劳动能力。一个以种地为生本来就不富裕的家庭因为他*的出事,在加上5·12地震灾害的影响。家庭经济顿时变得紧张起来,所有的负担都压在了父亲一人的身上,父亲为了供我读书,除了种田以外,还要到工地上打一点短工,从而支撑起这个家。可是就在今年暑假,父亲在一次意外中去世,他丢下了我和母亲,还有这个没他不行的家。
今年的暑假太让人伤心了,先是自己在放假回家的路上遇到抢劫,自己被打成重伤,受伤还未好父亲又出意外去世了。在我听到父亲去世的消息,我一点都不敢相信,不敢相信父亲就这样走了,因为几分钟前父亲还喝自己一起吃着饭,父亲就出去了那么一会儿怎么就发生这样的事。这一切来的太突然了,我根本没有勇气去面对。但是我看见父亲实实在在的躺在那儿一动不动,我不知所措,脑里一片空白,我跪坐在地上,不敢去看不敢去想,我不敢相信这是真的,我不停的骗自己,说这都是假的是在做梦,没事的,没事的,一会儿就好了。可是父亲去世的事实怎么也不会改变。突然间我就失去了父亲,这太难让人接受了。一个幸福的家庭就这样消失了,感觉自己失去了太多。
记得以前每次吃饭的时候我都会给父亲盛饭倒酒,可是现在盛好的饭在桌上放到凉了都不会少一粒,父亲再也不会吃我给他盛的饭了,我也不会再有机会给父亲盛饭了。想到这里真的好难受,我真的没有办法相信父亲就这样走了。可是随着时间一天一天的过去,我不得不承认父亲已经离开了我们这个残忍的事实。他丢下了我和母亲,再也不会回来了。现在就算母亲的手不能在劳动,但还得照顾有心脏病的奶奶,生活压力真的太大了。有的时候我会想很多,想着怎样才能给母亲减轻负担,不让她为了我的事再操心,母亲已经够累了。于是我在学校里一边读书一边找一些兼职做,虽然挣不到好多钱,但只要我节约一点还是够我的生活费了。现在父亲的去世了我就是家里唯一的希望,也是母亲唯一的依靠。从现在起我会在以后的学习和生活中加倍的努力,不断的提高自己,让自己有能力独立,有能力去支撑起这个家。为以后能给让母亲幸福而努力。
在学校里积极参加各种活动提高自己的能力,担任学生干部做好老师的助手,为同学服好务。本学期我参加了以下活动:
2010-2011-2担任校级学生干部[学生干事]:内江师范学院自律部干事
2010-2011-2担任校级学生干事[学生社团干事]:消防中队队员
2010-2011-1受到二级学院通报表扬[先进个人]:合唱大赛一等奖
2010-2011-2“星际文明寝室”[四星级]
2010-2011-2参加社会实践[参加各类自愿者服务]:内江师范学院纪念建党90周年文艺演出“光辉的历程”志愿者
2010-2011-2内江师范学院第四届全民健身运动会武术比赛[三等奖]:内江师范学院第四届全民健身运动会武术比赛甲组男子个人刀术
2010-2011-2建党90周年文艺晚会[建党90周年文艺晚会]:90周年文艺晚会演员