体育学院社会体育专业2010级专业见习圆满结束

• 发布时间:2014-07-03
为提升同学们的专业实践能力,增长见识,更好地对同学们进行传统文化和情感教育,更加深入地了解了本专业同学艰辛创业历程。11月5日至11月9日,体育学院2010级社会体育专业同学先后赴内江市东兴区业余体校、资中罗泉古镇、威远连界川威集团、我形我塑健身俱乐部、乐至SSF武道培训中心、陈毅故里进行参观考察和交流学习。
在内江市东兴区业余体校参观学习中,射击教练员就枪支的基本知识给同学们做了简单介绍,大家也从中扩大了自己对枪支射击运动项目的了解。如:“在射击时需要保持全身放松……”“把握好三点一线的射击技巧……” 在实际操作过程中,同学们以比赛的形式对运动枪支射击项目做了亲身体会,并感受着运动枪支射击给大家带来的快乐。
罗泉古镇有着深厚的文化底蕴,大家来到罗泉会议纪念馆与盘破门前辈陈忠老师和宋子方老师进行了学习交流。两位老师就罗泉会议召开的背景和意义给同学们作了详细介绍。此外,他们为大家讲解了“盘破门”功夫的起源、现状及发展趋势。他们讲到,“盘破门”武术发祥于资中县罗泉镇,希望“盘破门”武术作为中华武术的文化瑰宝之一能够继续发扬光大,传承先辈们的高尚武术精神和优秀的武术技能。
在威远县的交流学习中,同学们分别与川威集团的宣传部赵科长、连界政府宣传部陈主任及“我形我塑”健身中心杨建华教练就川威的企业文化和连界镇近年发展状况及创业等问题做了亲切交流和学习。在此过程中同学们学习到了很多课堂以外的知识及一些做人做事的道理。
在乐至的见习过程中,同学首先与SSF武道馆的孙诗峰馆长就工作、创业等做了交流。孙馆长讲到,无论做什么只有不断地坚持、努力才能创造出美好的明天,孙馆长的话让在场的同学们深受感动。在陈毅故里,大家通过参观一件件珍贵文物、一帧帧历史照片、一段段感人视频,深切缅怀了伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家、诗人陈毅同志伟大的一生,了解了他为革命事业鞠躬尽瘁,为实现中华民族的伟大复兴所做出的丰功伟绩。
在本次见习活动中,一方面同学们的社会实践能力得到很大程度的提升,拓宽了知识面;另一方面,通过对罗泉会议纪念馆及陈毅故里的参观,很好地激发了同学们的爱国热情,培养了良好的爱国主义情操和道德情操,为今后就业搭建了一个良好的知识平台。