体育学院2012年暑期社会实践总结报告

• 发布时间:2014-07-04
为全面贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话精神,积极响应胡总书记向当代青年成长提出的“五个希望”,以及《共青团内江师范学院委员会2012年工作要点》的部署,大力弘扬雷锋助人为乐、乐于奉献、爱岗敬业精神,培养青年时代责任感和志愿服务精神,提高青年大学生的社会实践能力,给广大青年学生提供了解社会、服务社会的机会。
2012年暑期“三下乡”社会实践活动,体育学院共组织了“天空”志愿者服务队、“夕阳红”志愿者服务队、“行者”志愿者服务队和“青春梦想”志愿者服务队4支校、院两级社会实践团队、60余名志愿者们以“践行雷锋精神,勇担青春使命”为主题,相继分赴德阳、内江、威远、资中、宜宾等5个县市参与社会实践活动。此次社会实践活动内容涉及弘扬雷锋精神、义务支教、科技支农、下乡调研、社会调查、关爱留守、体育指导、社会见习、参观访问、暑期运动会、文艺演出等方面,志愿者们发扬吃苦耐劳、团结协作、不畏艰苦的精神,以过硬的专业知识和奉献精神为当地居民送去了物质上的帮助和精神上的关怀。
在体育学院党政领导、老师,以及社会各界的大力支持和关注下,我院2012年暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。同时,社会实践活动的成功开展得到了实践当地居民的一致好评,也受到了四川共青团青年网、绵竹电视台《新闻目击》栏目和《今日绵竹》报社等多家新闻媒体的采访报道。