体育学院2012年十大学雷锋标兵”候选人——白万斌

• 发布时间:2014-07-04

“我认为,用真心去关怀,会赢得别人的感恩,能够力所能及地帮助别人,是一件非常快乐的事。”
白万斌,内江师范学院体育学院2011级1B班班长。作为班长,他是老师的得力助手;他以积极进取的精神,乐于助人的思想品质,良好的综合素质,成为了同学们的学习榜样,是同学们的好伙伴。一位同学受伤倒地,在大家都慌乱的情况下,他果断地把同学背到医院去;他曾带领60名青年志愿者到大千园开展环保活动,在实践中发挥吃苦耐劳的精神。他说:“我怀着感恩的心面对每一天,我付出并快乐着。”2008年汶川地震时,他捐出了大半生活费、衣物和篮球。在2010年为灾区献爱心的活动中,家境并不富裕的他连续三天未吃早饭午饭,把钱省出来捐给灾区。今年暑期,他在凉山美姑县八千洛小学支教时,每天把自己的干粮大部分拿给挨饿的学生吃;把衣物送给受冻的孩子穿;买文具发给没笔用的孩子们。他尽自己的最大努力帮助孩子们。

在践行雷锋精神的过程中,虽然时常遇到质疑,但他从没有想过放弃,因为雷锋精神一直在他心中,长存常暖。