“君爱”志愿者团队来我院做志愿者经验交流

• 发布时间:2014-07-04
2012年6月15日,受体育学院团总支学生会邀请,上海君爱特殊青少年康复中心志愿者团队一行六人与“天空”志愿者团队以及各二级学院的志愿者进行了关于志愿者服务的经验交流。
下午2:30分,相关人员在体育学院会议室进行了志愿者服务座谈会。出席座谈会的有君爱特殊青少年康复中心的创始人朱月旻、体育学院院长王斌、党总支书记冯亚平、党总支副书记李才宝、辅导员罗冬丽、体育学院“天空“志愿者服务团队以及学生会成员。座谈会上,体育学院首先对志愿者团队的到来表示了热烈欢迎。体育学院党总支书记冯亚平表示:每年体育学院都会组织部分同学与“君爱”志愿者合作走进地震灾区,帮助灾区儿童,给他们带去温暖。今年暑期,体育学院会继续跟随“君爱”奔赴汉旺,为那些在地震中受难的儿童送去关怀,奉献自己的一份爱心。会上,“君爱”志愿者就与灾区的孩子的相处问题与大家进行了互动交流,着重强调志愿者要放下思想包袱,用心与孩子们沟通。“天空”志愿者团队的新老队员也都各自发言,与“君爱”交流了志愿者服务的经验和体会,畅谈出自己心中感受。
下午4点,“君爱”志愿者来到学术报告厅,为我院学生进行了志愿者服务交流的专题讲座。各二级学院学生代表聆听了此次讲座。会上,君爱特殊青少年康复中心创始人,国家级心理咨询师,上海三毛进出口有限公司部门经理朱月旻向我们介绍了他们的志愿者团队,并向大家分享了志愿服务过程中的感人故事。精美的ppt向大家展示了志愿者活动,同学们聚精会神地观看了志愿者的视频。讲座结束后,同学们纷纷表示自己也要加入志愿者这个组织群体,去帮助那些在地震中受难的儿童,为他们送去祝福。
“君爱”志愿者团队是由上海的上海三毛进出口有限公司部门经理朱月旻女士发起的,于2008年在四川地震灾区绵竹汉旺自发组织筹建的志愿者服务机构,该团队以“为‘坚韧的生命’加油”为宗旨,一直在地震灾区开展志愿者服务活动。体育学院团总支学生会与上海“君爱”志愿者团队于2010年开始建立友好合作关系。目前,体育学院团总支学生会已于2010年、2011年连续两年暑期派遣“天空”志愿者团队参加“君爱”志愿者灾区服务工作。“天空”志愿者服务队,是由内江师范学院校团委指导,体育学院承建的一支志愿者服务队。目前,“天空”志愿者团队是“君爱”授权的内江师范学院体育学院唯一的合作组织。
“君爱”志愿者团队长期致力与社会志愿者工作。如今,他们已经在汶川地震重灾区汉旺镇从事了三年的志愿者服务工作,在这三年中,我们体育学院也与“君爱”一起走过了三年,我们一起合作努力,以“做好志愿者服务工作”为宗旨。在今后的日子里,体育学院将继续与“君爱”志愿者团队合作,共同为社会志愿服务贡献我们的力量。同时,预祝即将开展的暑期三下乡活动取得圆满成功。