体育学院召开文明修身教育活动大会

• 发布时间:2014-07-04
3月5日是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词的49周年纪念日,体育学院于3月4日下午五时在学院篮球馆隆重集会,借“向雷锋同志学习”的东风,深入开展“文明修身活动”,将学院的“四个文明”建设,安全维稳建设推向一个新的高峰。参加本次会议的领导有,体育学院党总支书记冯亚平、体育学院党总支副书记李才宝、体育学院学工办主任马学明、辅导员罗冬丽以及非毕业班的所有班主任老师。此次大会由学工办辅导员刘擎老师主持。
首先冯书记对本次活动的意义做了简单介绍,即巩固深化精神文明建设,着力推进和谐校园建设,不断巩固和发扬我院优良的院风,学风,自觉树立体育学院大学生的良好风范和形象,做有文化的体育人。他鼓励大家发奋努力,迎头赶上,不断提高自己的综合素质,带着勇气和信心,从今天起努力想目标和理想迈进。并对体育学院学生课堂做了安全告知,告诫大家遵守课堂纪律。
随后李书记就这一学年的“文明修身”系列活动安排做了详细布置,一年级以文明行为教育为主;二年级以公民道德纪律综合素质教育为主;三年级和四年级 以人生观、价值观教育和择业创业教育为主,并对每一个阶段开展那些具体的活动做了介绍,鼓励同学们积极参与到活动中来,不断提高自己的综合素质。
马老师针对体育学院的安全稳定工作,以“维护稳定,关注安全,关爱生命”为主题对体育学院准备开展的工作分目标,分阶段做了疏导整理。 明确了以党政领导为第一责任人,分管领导具体负责,院办,学工办具体落实,全院师生共同参与的安全维稳工作机制。分三个阶段开展工作,即组织领导与宣传动员;教育实践;总结提高与表彰奖励。
罗老师针对体育学院学生特点,对日常行为提出了具体的要求,包括思想道德、安全、学习卫生及其它方面,进一步规范了大学生们的文明和安全意识。
相信通过这次大会的召开,在学院党政领导的指导下我院的文明修身活动一定会取得良好的成绩,塑造体育学院“文化体育人”。