体育学院举行“与礼仪牵手和文明同行”传统文化进寝室签字仪式——体育学院传统文化教育系列报道之八

• 发布时间:2014-07-07
3月11日17点,体育学院结合“十八大”精神,响应党中央“扎实推进社会主义文化强国建设”的号召,结合我院自去年九月份以来开展传统文化教育活动的成果,为加强传统文化的教育,巩固传统文化教育成果,进一步提高全院学生的传统文化素养,我院特开展主题为“与礼仪牵手 和文明同行 树体院形象 展体院学子风采”的体育学院传统文化教育承诺签字活动。
体育学院院长王斌、党总支书记冯亚平、党总支副书记李才宝、团总支书记马学明、辅导员罗冬丽、教师吴保占和徐翼以及体育学院团总支、学生会主要学生干部和体育学院2012级全体无课学生参加了此次传统文化教育承诺签字活动。
首先,活动由院长王斌发表讲话,他指出,传统文化教育不仅仅要深入我们的课堂,更要深入我们的寝室,深入到同学们学习生活的方方面面,开展这样的教育活动,旨在达到以文化陶冶人、文化引领人、文化提升人的育人功效。
随后,党总支书记冯亚平讲话指出,他倡导全体同学要将礼仪一直进行下去,让礼仪真正成为我们的一种习惯,用实际行动提升自身文化素质修养,提高内涵,全面发展。
接着,党总支副书记李才宝对全体参加活动的同学提出了要求和建议,鼓励同学们在平时的学习生活中,多行动、多思考、多感悟,树立文明意识,“说文明话,行文明事”。
随后,学生代表发言,从学生的角度向参加活动的全体同学发出倡议,用实际行动为自己、为学院树立良好形象。
最后,院长王斌、党总支书记冯亚平首先在横幅上签字,随后所有参加活动的领导和老师也依次签字,全体同学表现得非常积极踊跃,纷纷在横幅上签下自己的名字。
17点40分,全体参加活动的领导、老师和同学合影,活动到此结束。