体育学院举行2013年暑期三下乡出征仪式

• 发布时间:2014-07-08
7月10日下午,在全校即将举行2013年暑期三下乡出征仪式之际,体育学院在学办会议室为本院即将参加暑期三下乡活动的三支队伍举行出征仪式。学院党总支书记冯亚平、副书记李才宝、团总支书记马学明、辅导员罗冬丽、邹雪姣参加了出征仪式。
此次三下乡出征仪式共分为三项议程。首先党总支冯书记为出征仪式致辞,他对这三支三下乡队伍表示了肯定和赞许,队伍都是经过学校层层选拨挑选出来的精英,相信这三支队伍能够在三下乡活动中表现出色,顺利完成任务。同时冯书记也对各位学生提出了三点要求:1.做事要主动,要有创造性;2.安全第一,时刻把安全放在首位;3.工作要善始善终,做好活动总结与反思记录。最后,冯书记祝愿此次暑期三下乡活动圆满成功。
第二,团总支书记马学明老师做工作安排。马老师对此次活动简要提出以下几方面要求:1.所有学生服从工作安排,听从领队指挥,不能私自行动;2.最近四川境内暴雨频发,一定要注意个人生命安全;3.同学之间要互帮互组,团结合作,体现团队精神;4.做好实践总结。
最后是学生宣誓。宣誓仪式上,由学生代表王应领诵,全体队员用铿锵有力的声音朗读着誓词:“我宣誓,我志愿成为一名光荣的青年志愿者;我承诺,尽己所能,不计报酬帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化。为建设团结友爱、平等互助、共同向前的美好社会贡献力量。”从学生真诚的誓言和坚毅的眼神里,看到他们的自信与责任,祝愿体育学院2013年暑期三下乡活动取得圆满成功。