放飞留守梦,共筑快乐梦

• 发布时间:2014-07-08
为更好地完成暑期三下乡社会实践活动,6月16日下午我院党总支书记冯亚平,团总支书记马学明来到共青团乐至县委,与当地团委主要负责人进行工作的交流,受到了团委主要负责人李丞的热情接待。
7月17日,两位老师及我院校级重点团队“追梦者”志愿者服务队全体成员出席了由乐至县共青团团委在青少年宫举办的“2013年关爱留守学生夏令营开营仪式”,乐至县委常委、县委工会主席、先关工委主任,县关工委执行主任刘建华,团委副书记李丞、县教育局党委委员李德文出席了此次活动,开营仪式由县关工委办公室主任唐维主持。
大会首先由团县委副书记李丞发言,伴随着轻缓的音乐,手工作品、玩游戏、公益梦想等一张张温馨感人的照片顿时映入全体成员的眼帘。接着,刘建华发言,他特别对内江师范学院体育学院冯书记一行表示热烈欢迎和感谢,并发表了热情的讲话。随后,与会领导为各志愿者服务队授旗并把活动推向了高潮。
上午10点在主持人的宣布下“关爱留守学生夏令营启动仪式”落下帷幕。 临行前,冯亚平书记说到:“此次活动不仅能培养孩子们的学习兴趣度过欢乐愉快的暑假,同时也能增强当今大学生的责任意识和组织能力。他相信:“大学生志愿者与孩子们一起学习必将成为每个人人生中不可多得的财富。除此之外,马学明老师还强调志愿者此行应该注意安全秉着服务的态度,诚心诚意为人民服务。”