我院各班召开“弘扬抗震精神,实现中国梦”主题班会

• 发布时间:2014-07-08
为深入学习贯彻党的十八大精神,坚定中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为全面建成小康社会而奋斗,按照四川省教育厅、四川省地震局下发的《关于在全省高校开展“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动的通知》文件要求和学校主题教育工作部署,5月12日我院各班都相继召开了以“弘扬抗震精神,实现中国梦”为主题的班会。
各班结合自身的特点开展活动,有的班级采取了为在地震中失去生命的同胞默哀仪式,有的班级采用了PPT讲说,有的班级观看救灾方面视频,每个班级都由同学们介绍分享避地震经历和避地震经验,并以乐观的心态面对生活。深重灾难打不垮中华儿女坚强的意志,大灾大难磨砺中华儿女昂扬斗志。
通过主题班会使同学们更加坚信社会主义制度的优越性,同学要用们纷纷表示要以实际行动弘扬并践行抗震精神,牢固树立时代责任感,把自身成长同实现伟大“中国梦”联系起来。同时同学们受到了一次关于防震避灾的知识。