军训特别报道---之四

• 发布时间:2014-07-09
9月11日,也是体育学院大一新生军训的第十天。上午天空下起了雨直到中午才停下来。尽管训练场上已经到处是积水,但是,军训的同学们们依然坚守在训练场上,因为他们知道为期半个月的军训过去了一半,距离最后的“检阅”已经没有多少天了。
刚靠近训练场就能听见气势磅礴的《中国人民解放军进行曲》的声音,训练场上所有连队都在进行着井然有序的训练。听着这雄壮的音乐和整齐的脚步声,足以让人热血沸腾。其中有一个连队,无论是动作、节奏、步伐都和音乐配合的恰到好处,它就是四营四连。四营四连是一个特殊的连队,是张教官带领由体育学院92名女生组成的女生连,它也是常常被军训长官当着训练场上所有教官、士兵的面亲口表扬过的连队。都说教官严格苛刻,可是,和蔼可亲的张教官却把她们当做自己的孩子一样看待,张教官人性化的教导和训练深深的打动着四营四连的每一个成员。
就在今天下午4点40分左右,军训长官在主席台上叫停了所有正在训练中的连队,说道:“四营四连到主席台前面来给大伙儿展示一下”。随后,接到命令的四营四连由张教官带队,整齐的走到了主席台前。负责口令的标兵喊道:“齐步——走”,所有人踩着音乐节奏向着主席台中间走去。而其他各个连队则站在原地面向主席台安静地注视着这支队伍。这时,突然听见一声模糊的口令“向右”,紧接着从连队中传出了整齐、响亮的口号声“看…一二”。四营四连结合着音乐踢着整齐的正步从主席台走过,赢得了在场所有人热烈的掌声。
这个由体育学院92名女生组成的队伍,用她们的实际行动展示了体育人吃苦耐劳的精神,彰显了体育学院的风采。祝愿这群女孩儿在今后能像她们的口号一样“军中姐妹,铿锵玫瑰,四营四连,勇往直前…”。