体育学院圆满完成2013级新生入学教育

• 发布时间:2014-07-09
9月22日上午8点半,体育学院2013级为期三天的新生入学教育大会在篮球馆拉开帷幕。
第一堂教育课由体育学院院长王斌教授担任主讲;第二堂由体育学院党支部书记冯亚平副教授主讲,第三堂由体育学院副院长谭伟平教授主讲,第四堂由体育学院党总支副书记李才宝主讲,第五堂由团总支书记马学明主讲,2013全体新生全程参与,他们分别从专业思想教育;环境适应教育;校规、校纪教育;安全教育与资助帮扶政策;党团、社团、学生会认知五个方面进行了讲解。
放下高考的重担,第一次开始追逐自己的理想、兴趣;离开家庭生活,第一次独立参与团体和社会;不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,不再由父母安排生活和学习中的一切。体育学院各位领导就以上各个方面对迷茫的大一新生如何在大学里找到自己的兴趣,如何发挥自己的特长,如何处理好人际关系,如何找到正确的人生价值观,以及养成良好的生活习惯和学院规章制度及传统文化的宣扬做出了详细的解答,让新同学们根据自身的情况,从实际出发,找准立足点。
通过入学教育,为2013级新生大学生指明了学习生活动方向.