体育学院军训特别报道之二

• 发布时间:2014-07-09
从9月2日军训的第一天开始,天空就不时的下着雨,但今天已经不见了往日的阴雨绵绵。早上8点半,体育学院2013级的新生换下了平日的迷彩身着内江师范学院校服,在田径场上开始了今天的军训任务。刚走进田径场就能听见杨教官洪亮的口号声,“正步——走,一二一,一二一…。随后,就看见由88个体育学院2013级大一新生组成的四营一连踏着整齐的步伐行进在训练场上。
训练正在有序的进行着。这时,教官下达了命令,要求战士们要进行一步一动练习。“抱臂”,杨教官一声令下战士们纷纷迅速把手放到后背。紧接着教官继续喊着口令,“一”所有战士将左脚上抬,身体正直,静静的等待着命令。“二”又把脚朝地面狠狠地砸下去,并且发出“啪”的一声,训练场上由于下雨有积水,当战士们把脚狠狠地砸向地面时溅起了无数的水花…就这样,体育学院的新生战士们不断来回的踢着正步,在坚持不懈的训练中提升着他们的军事技能。
这时,在不知不觉中今天上午的训练时间已经过了大半,可战士们依旧坚守着他们的阵地,继续驻立在训练场上!