体育学院举办“我型我秀”大学生传统文化礼仪运动时尚秀晚会

• 发布时间:2014-07-09
12月10日晚7点30分,由体育学院2012级4班主办,学工办协办的2013年“我型我秀”大学生传统文化礼仪运动时尚秀晚会在室内篮球馆举行 。出席本次晚会的嘉宾有党总支书记冯亚平,体育学院副院长徐武,党总支副书记李才宝,团总支书记马学明,学工办罗冬丽、邹雪娇,以及全体全体班主任教师。本次比赛的评委由体育学院团总支学生会主席团及文娱部长担任。
本次晚会是我院为加强提升学生综合素质,塑造“文化体育人”,将中国礼仪文化进课堂,对学生进行实践考核的一项措施。由2012级4班五十多名同学历时一个月,精心筹备,进行礼仪实践展示。大型服装秀、魔术、健美秀、华尔兹、诗歌朗诵、运动秀七个环节的表演。礼仪在古代社会规范着人的道德和行为,也是文明的象征,是中华优秀的之一,在历史上不断的被修正、完善、继承和发扬。行走之礼、见面之礼、入坐之礼、介绍之礼、迎宾之礼......礼仪队的展示优雅而端庄;表演动作取之于生活,忠实于生活,高于生活,最接近于生活的舞台艺术---时装秀将服装的艺术魅力及独特优雅的风情表现在观众眼前;结合实际需要,一段干练利落的商务职业装展示又出现在观众面前,美化了个人形象、表现出个性气质;青春向上、活泼阳光的活力休闲秀;踏着最炫民族风节拍走上T台的民族风及中山装服装展示;现代礼仪晚礼服、洋装秀;特邀嘉宾搞怪神奇的魔术表演;运动象征肌肉的展示更是让现场观众瞠目结舌,尖叫连连;优雅大方而不失端庄的华尔兹舞步在掀起了晚会的又一高潮;特邀嘉宾的诗歌朗诵“争做文化体育人”再一次响应了晚会主题;身着各项运动服装的运动秀、精彩的武术表演、活力四射的健美操将整个晚会推到高潮。
8点半,晚会表演结束,该课程任课教师冯亚平做了晚会点评并为获奖者颁奖,班主任马学明为获奖团体颁奖,最后全体师生合影留念。本次晚会使传统文化与现代社交礼仪在体育学院得到弘扬与发展,进一步提高先进文化在我院建设中的地位,争做“文化体育人”也更加深入人心。