体育学院重阳节到内江市老年公寓开展尊老敬老活动

• 发布时间:2014-07-09
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”10月13日(九九重阳佳节)内江师范学院体育学院2012级1班的同学们带着对老人的尊敬,带着对老人的爱戴,带着对老人的关怀,来到了位于美丽的大自然景区的大自然老年公寓,让爷爷奶奶感受社会的温暖和关爱,让老年公寓的爷爷奶奶们过了个温馨快乐的重阳节。
下午两点,经过大约一个小时的车程,体育学院2012级1班班主任吴保占老师带着全班同学来到敬老院,首先映入眼帘的是那充满和谐与快乐的大院,刚进门,爷爷奶奶们热情的迎接及那欢声笑语彻底让火辣的太阳消失于嘻嘻哈哈笑声中。同学们按照老年公寓领导的安排下,井然有序的进入了大厅内,同学们和爷爷奶奶们一起聊天,唠家常。那其乐融融的气氛顿时让整个大厅变得活跃起来。接着由敬老院和体育学院2012级1班联合组织了一场庆“重阳”联欢会。1班同学自己编排的传统武术,柔力球,健美操还有那别开生面的千手观音等节目。博得了爷爷奶奶们的热烈掌声,会心之处笑声与掌声连连不断。老年公寓的爷爷奶奶也给我们带来了丰富的表演,有那启人的小品,婀娜多姿的舞蹈,还有那乐器弹奏出的美妙音乐。在表演中,同学们都送上了对爷爷奶奶的诚挚祝福和精心准备的礼物——手帕。礼物虽微,但意义深重。同学们双手将手帕送到爷爷奶奶手上,爷爷奶奶手捧手帕,眼含热泪,不住的道谢。表演结束后,李奶奶说道:“好久没有这么的开心了,以前我也是一位老师,但是由于眼睛出现了一点小问题就来到了老年公寓修养,在你们身上我又看到了自己年轻的时候,很感谢同学们来到这儿为我们大家带来如此精彩的表演,谢谢大家啊!”
慰问活动结束后,师生们和爷爷奶奶们在敬老院门前留影告别。当爷爷奶奶们和同学们依依不舍地说再见的时候,老人们紧握着他们的手,满怀深情地与之话别,感激之情溢于言表。同学们也纷纷表示,参加这样的社会实践活动十分有意义不仅能够得到社会锻炼,而且能够培养关心社会关爱老人的意识。此次活动让同学们受益匪浅啊!