体育学院喜获艺术节舞蹈大赛一等奖

• 发布时间:2014-07-09

11月28日晚,内江师范学院第十三届大学生艺术节校园舞蹈大赛在东区礼堂拉开帷幕。比赛特邀省舞蹈家协会理事、市舞蹈家协会主席高勇,国家二级编导、市舞蹈家协会副主席徐继革,四川电力艺术团编导谢祥勇以及我校舞蹈教室程家跃、尚江川、汪薇、雷莹老师等担任此次大赛的评委,本次大赛十四个二级学院参加,院老师以及同学到现场观看比赛。

7点整,比赛正式开始,我院舞蹈队的出场次序由抽签安排在比赛最后参加比赛的舞蹈是《心中的战士》,随着音乐声的响起,十八名参加表演的同学身穿迷彩服,手持刀把站在了灯光闪耀的舞台上。在表演过程中,他们全身心的投入到表演,每一位参加表演的同学都将战士的形象表演的淋漓尽致,随着他们每一个动作的变化,台下的掌声、欢呼声一浪高过一浪,将比赛推向了高潮,最终我院以9.868的高分获得了本次比赛的一等奖。

俗语道:辉煌的背后是汗水,成功的背后是艰辛。今天,我院获得的好成绩离不开参加表演的每一位同学以及他们教练在背后的辛苦训练,“台上一分钟,台下十年功”十月初我院就开始着手舞蹈大赛的训练,在这两个月里他们每天牺牲自己的休息时间,中午从12点半训练到2点,晚上从7点训练到9点......在训练过程中汗水湿透了他们的衣服、为高难度动作的完成膝盖总有淤青、动作质量达不到要求时的严厉批评......坚持,是他们训练时的唯一要旨。过程中有着这样的三心二意’,即“信心、恒心、决心、创意、乐意”。在这两个月的训练时间里,他们诠释了体育学子的坚韧,展示了体育学子的风采,这个一等奖,是对他们努力的肯定,是两个月无悔付出的成果展示

在台上主持人高亢的报名声中、在台下观众的欢呼声与掌声中、在本次组织过程中默默付出的人的激动相拥中,第十三届舞蹈大赛圆满落幕。我院体育学子的风采展露无遗,这个一等奖对他们来说是真正的实至名归。