一场特殊的入学教育——体育学院组织新生参观传统文化进宿舍成果展

• 发布时间:2014-07-09
为巩固军训成果,促进学生良好行为的养成,推进我院传统文化教育成果,同时继续加深传统文化教育,加强传统文化建设,体育学院专门组织了一场特殊的入学教育。旨在用中国优秀传统文化来达到“文化陶冶人、文化引领人、文化提升人”的育人功效。同时进一步促进我院学生公寓管理工作的制度化、规范化、科学化,营造温馨舒适、丰富多彩的校园文化氛围,为学生创造一个安全、文明、健康、和谐的学习生活环境。
9月24日下午6点50,体育学院组织2013级新生参观了体育学院传统文化进宿舍成果展。参加此次活动的有体育学院党总支副书记李才宝、团总支书记马学明、学工办罗冬丽、邹雪姣老师以及学生会主要学生干部 。
12栋宿舍寝室门口,我院礼仪队早早就在那里迎接新同学的到来,学院还专门安排了解说员为他们做现场解说。同学们先后有序的进入参观寝室,他们激动与欣喜溢于言表。进寝室,看到师兄们寝室风格迥异的装饰,瞳孔不自觉地放大,指着墙上的一幅幅毛笔字、一张张戏剧脸谱、一件件于体育有关的武术、田径器材装饰品......有惊喜,有羡慕,有询问,有沟通。走廊上的一张张传统文化的展板,亦吸引了参观同学们的眼球。
传统文化进宿舍是体育学院开展传统文化教育的一部分,进行此次活动旨在对大一新生刚入学就进行文化上的熏陶,为他们今后的学习打好基础。