体育学院大一新生晚自习活动正式拉开序幕

• 发布时间:2014-07-09
体育学院新生晚自习在2013年10月8日晚上正式拉开序幕,自习时间定为每晚7点到8点30分。体育学院领导高度重视新生晚自习活动,经过多次商议最终确定具体实施方案。开展晚自习活动的目的为了更好促进新生适应大学生活,引导他们保持积极向上的学习和生活作风。
大一新生经历着从中学以教师为主导到大学以自学为主导的学习方式的转变,通过晚自习学习提高学生的学习自主性。大学是人生道路上的一个新起点,对大一新生来说起着不容忽视的重要作用。通过晚自习这个契机,一方面,可以帮助大一新生继续发挥高中时代刻苦学习的勤奋精神;另一方面,可以加强同学之间在学习和生活等方面的交流,促进同学关系和谐发展,拓宽学生的知识面。
在整个晚自习的学习过程中,共开设中国传统礼仪、现代礼仪、师范教学技能、综合素质等课程。其授课教师为各二级学院大二大三学习成绩优异的学生,通过晚自习活动也加强了同各二级学院的交流与学习。
最后,预祝新生晚自习活动圆满结束。