【军训特别报道----之三】重复是成功之母

• 发布时间:2014-07-09
9月11日,内江告别昨日的阳光又迎来新一轮降雨。面对这样秋雨绵绵的天气,新生军训的进度丝毫未受到天气的影响,依然有条不紊的进行着。
“齐步走!”“一二一……”“一二一……”学生们一直重复着相同的动作。“重复是成功之母”,重复做同一件事情、同一个动作,不是由起点回到终点,而是这个动作得到升华,而是让它在下一次有着完美的呈现。军训时重复做每一个动作,如站军姿、走齐步、正步走……,这些动作的重复练习不仅可以磨练新生焦虑的心境,也可以帮助他们磨练意志力,让他们在重复练习中感受军人坚毅的品质。爱迪生为了找到合适的灯丝,重复试验上千次才成功;俞敏洪为了找到新东方的出路也是反复计划多次才成功;中国的神舟系列飞船也是经历几千上万次计算才发射成功。所以,重复不是简单的机械动作,而是为最后的成功奠定扎实基础。新生们通过不断重复地军事技能训练来提高意志力,为接下来四年的大学学习生活奠定扎实的身体素质和良好的精神风貌。