体育学院2014年考研经验交流会

• 发布时间:2014-07-10
为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的就业形势、增强考研斗志。2014年6月12日下午4:00,体育学院2014届毕业生考研经验交流会在202教师召开。本次交流会邀请到了成功考取北京体育大学、四川大学、成都体育学院的周涛、任连胜、牟雨兰三位2014届毕业生担任交流嘉宾,体育学院在校所有有考研意向的学生到场进行交流,党支部副书记李才宝、团总支书记马学明参加并发表讲话。
针对:考哪里?考什么?怎么考?三方面的问题进行了体育特色的分析及总结发言。首先,师兄师姐先想同学们讲授“考研经验”以及未来“考研的发展形势”。接着,师兄师姐向同学们分享了他们的考研之路:考研其实并没有我们想象中可怕,并不是我们理解中的早上6点起床泡图书馆到晚上12点,也不是一味的变成书呆子,更不是三分钟的热度;而是合理的分配时间,劳逸结合,持之以恒,制定属于自己的学习计划,一步一个脚印,踏踏实实的迈向考研的胜利终点。特别针对体育学子英语底子薄的特点,将他们总结的学习方法向大家分享。最后,同学们就自己在考研准备过程中遇到的问题向师兄师姐们提出了自己的困惑,师兄师姐们对同学们提出的问题作出了详细全面的解答。并鼓励同学们要增强自信心和专业能力,在备考过程中要经常注意自己的情绪和心态,以沉稳的心态去应考。
历时1个多小时的考研交流会的成功举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。