体育学院组织学生进行卫生大扫除义务劳动

• 发布时间:2014-07-10
做好校园环境卫生工作,不仅仅是校园精神文明建设的重要内容,也是促进学生文明行为养成的有效手段。通过义务劳动,有利于塑造优美的育人环境,能使学生心中升腾起一种爱美保洁意识,自觉规范自己的行动;有利于养成高尚的学生美德,会使学生自觉维护校园清洁,养成讲卫生、爱清洁的习惯;
为了响应学校团委号召,为同学们营造一个良好的学习成长环境,创建文明校园,体育学院于4月22日下午4:30组织无课的同学,在西区田径场、体育楼以及西区图书馆进行卫生大扫除活动。本次卫生大扫除活动由体育学院党总支办副书记李才宝老师、团总支书记马学明老师、学工办罗冬丽老师带领同学们一起进行。
在进行卫生大扫除时同学们将热情投入到活动当中。在活动中,大家相互协调,将所需的各种卫生工具一一准备齐全,以防手忙脚乱,影响工作效率和质量。在各个活动场地同学们都热情高涨,并且活动进行的有条不紊,并争取一次性打扫干净,不留死角。同学们各自发挥自身优势,相互帮助,共同致力于营造一个干净,整洁,舒适的学习生活空间。经过一番努力之后,各个场地已经收拾的干净、整洁。最后,老师们充分肯定和赞扬了同学们的劳动成果,也指出工作中的不足。同学们表示会及时改进不足,争取做到更好。
经过此次活动,同学们自觉维护校园清洁,能促进他们养成讲卫生、爱清洁的习惯,而且培养了同学们相互协作与帮助的团队精神。