体育学院2014级新生军训报道——迷彩 青春

• 发布时间:2014-09-06
秋风飒爽,丹桂飘香。体育学院2014级新生迎来了大学生涯的第一课——军训。我院2014级新生在学院领导、班主任以及教官的指导下身着迷彩服、精神抖擞,积极的投身于军训之中。
9月3日,是军训的第三天,凉爽多云的天气为同学们的训练提供了不少的便利。绿茵茵的青草和橄榄绿的军训服交相辉映,让同学们显得活力十足。在教官亲切的关怀和严格的训练下,才短短的两天时间里,同学们已经学会了稍息、立正、齐步走、起立、蹲下等项目。在训练过程中,教官们认真的指导着同学们的每一个动作,有时亲自示范,并手把手亲自纠正基本的动作。同学们在英姿飒爽教官的带领下认真训练,丝毫没有偷懒。虽然汗水湿透了身上的迷彩服,但同学们仍然坚守在训练场上,他们似乎并不在乎这些;似乎心中有一个坚不可摧的信念支撑着他们。为了心中的信念,他们在坚持,一遍又一遍的重复着相同的动作。严肃、认真、努力地跟随着教官的口令,作出整齐标准的动作。除了常规的队列练习之外,教官还与同学们唱起了“团结就是力量......”等红歌。
军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,为他们靓丽的青春添加了一抹亮色。军训虽苦虽累,然而相信通过军训,同学们的自身素质、纪律性与团队意识都将有极大的锻炼。