体育学院举行2014年社会实践归来话梦想成果汇报会

• 发布时间:2014-10-16
体育学院于10月13日晚8点在第二学术报告厅举行了2014年社会实践归来话梦想成果汇报。莅临本次活动的嘉宾有体育学院党总支书记冯亚平、党总支副书记李才宝、团总支书记马学明、学工办罗冬丽、邹雪娇老师以及校团委实践部部长。
首先,由李才宝副书记发表讲话;他对社会实践做出了总结,讲到“社会实践是大学生的第二课堂”是当代大学生应该坚持的事。因此,作为当代大学生我们应积极投身于暑期社会实践活动,在实践活动过程中实现自己的人生价值。
本次暑期三下社会实践活动体育学院共组建了“天空”、“夕阳红”、“追梦者”、“爱的使者”4支队伍共奔赴了绵竹、内江市区、乐至、雅安四个地点进行了社会实践活动。在经过暑期社会实践活动后,参加“三下乡”活动的队伍带来了成果展示。每支队伍都结合ppt介绍了各队伍,展示了各队伍的成果;并为大家带来了精彩的表演。天空志愿服务队为观众们带来了手语《隐形的翅膀》,追梦者志愿服务队带来了歌曲《铿锵玫瑰》,爱的使者服务队带来了武术表演,夕阳红服务队带来吉他弹唱。每支队伍在经过7到15天的志愿服务后,将服务时的所感所想带回学院。“只有照亮自己的心灵,才能点亮别人的心灯。”志愿服务活动提醒了我们要关爱弱势群体。
会后,冯书记对全场汇报做了总结,他充分肯定了本次汇报形式丰富多彩,各支队伍都有自己的特色,同学们充分展现了自己的风采;体育学院将继续加强社会实践的服务力度,使更多的学生在实践中得到锻炼。
参加暑期三下乡社会实践活动不仅促进大学生的全面成长,磨练意志品质。也让队员们收获了友谊、快乐;同时,将拓展同学们的知识,提升社交能力,将会成为同学们大学生活中至关重要的一笔财富。