走下网络、走出宿舍、走向操场、亲近大自然——体育学院开展健身活动

• 发布时间:2015-03-17
为贯彻落实《中共中央 国务院 关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,广泛开展“阳光体育,全民健身”活动。响应校团委的号召,促使大学生提高身体素质,养成良好的行为习惯;3月16日,体育学院开展了以“走下网络、走出宿舍、走向操场、亲近大自然”为主题的三走活动;体育学院院长王斌,党总支书记冯亚平,副院长谭伟平、徐武,党总支副书记李才宝,团总支书记马学明及部分班主任参与了本次活动。体育学院2013级、2014级全体学生参加此次活动。
出发前,由李书记发表讲话:“此次活动旨在锻炼学生身体,培养同学们的锻炼意识,希望同学们在行走活动的过程中,不仅要走出气势、更要走出形象。
16:30分,全体同学在老师的带领下走出校园,步行至内江著名景点“湿地公园”。长长的学生队伍达到了有1000米,一路上青草依依、繁花似锦,同学们迎着和煦的春风,在欣赏着美景的同时,偶尔小声交谈着自己进大学以来在学习与生活方面的种种感受,有酸甜、也有苦辣。而同学们那张张活力的笑脸则如江堤上的桃花,洋溢着青春、活力的气息。同学们在亲近大自然之时,也感受了大自然之美。在锻炼身体的同时,同学们也得到了一次放松机会,难怪有同学感言:“原来内江这么美”!
鸟语花香,郁郁葱葱的自然景色不仅给同学们带来了美的精神享受,更为同学们带来了置身其间心旷神怡的感受;此次活动的开展不仅让同学们在学习之余感受到了大自然的美,也增强了同学们锻炼身体的意识。