体育学院召开 2015年 “学风整顿月”学生大会

• 发布时间:2015-05-18
为进一步强化我院学风建设,规范我院学生学风行为。5月17日晚7点,体育学院于篮球馆召开了“学风整顿月”学生大会;体育学院党总支书记冯亚平、党总支副书记李才宝、团总支书记马学明、学工办老师罗冬丽以及各班班主任参加了此次大会,体育学院全体1000多名学生参与了本次大会。
大会伊始,冯亚平书记发表了讲话。首先,他指出此次学风建设活动的目的是,广泛而深入地动员广大师生进一步强化学风意识、端正学风态度、规范学风行为,以期努力形成“以教师为主导,以学生为主体,以素质教育为基础,以制度为保障”的学风格局。其次,冯书记对我院目前所存在的一些问题提出了以下几点要求:各位师生要充分认识到学风建设的重要性,它关系到人才目标的质量能否提高,关系到培养目标能否实现,更关系到学院的生存和发展。在教学中,则要抓目标,促重点,通过典型事例,发挥榜样作用;抓规范,促行为;抓课堂,促学习,培养学生自觉性;抓班风,促学风,开展班级学习交流会;抓考风,促纪律;抓活动,促信心,开展积极向上的活动,促进学生上进心及信心、促进同学间互助氛围的形成。
冯书记还告诉同学们“读书使人智慧,学习成就未来,知识贡献社会。”教育的成败,与我们的学风建设息息相关。他希望大家以这次学风建设活动为契机,树立正确的学习观,成才观,刻苦学习,顽强拼搏,以个人的实际行动为学院的学风建设贡献力量。
最后,李才宝老师就体育学院面对学风整顿月所做的处理办法做出了通报,他提出希望同学们在以后的学习生活中,要严格要求自己,努力学习,持之以恒,认真做人,踏实做事,使体育学院早日形成良好的学习风气。