体育学院2014级体教1A班召开“班风、学风建设”主题班会

• 发布时间:2015-05-20
5月18日下午4点20分,体育学院2014级体教1A班“班风、学风建设”主题班会在体育学院201教室展开。所有班委以及全班同学共72人齐聚一堂,共同参与此次班会活动,积极加入到班集体的建设中。
此次主题班会活动由本班团支书姜天杰同学主持。首先展开一场“击鼓传花”游戏,用欢声笑语与朝气蓬勃的气氛来打破炎夏带来的浮躁,使用敲击声停止,道具停留在哪位同学手上,那位同学就上讲台说说自己对此次班会活动主题的看法这一规则。大家都积极的加入到这个游戏中,并且上台发表自己看法的同学也认真详细的讲出了自己的想法。对这次班会活动大有帮助。
游戏以后就是我们的寝室代表们上台发言,每个代表都做了充足的精心的准备,写了发言稿。并且各抒己见,都点明了此次主题的重要性,详细地说出了自己对平时我们班的各方面情况的看法,并且说出了自己的意见。大家都掌声不断,相信每位同学都认真的听了想了反思了。
之后我们共同观看了林书豪的演讲视频,大家都在非常专注的看,我相信通过这个视频让我们班同学都有深刻的感悟,结合本次主题班会,我相信每位同学都有自己的想法,并且是积极的上进的。
最后一项活动就是我们的签名活动,生活委员拿出提前准备好的两张宣纸,从第一排开始每个同学都在纸上签上了自己的名字,每位同学都积极参与,愿意与大家共同建设一个我们优秀的班集体。在本次主题班会活动的尾声,班长杨春同学认真详细地总结了本次班会活动。
此次班会活动让全班同学都更加明白了班风学风的重要性,全体同学都明白在以后的学习生活中要更加严格的规范自己,纠正自己以前不好的习惯,努力为自己为班级体尽心尽力,班委们也更加懂得不论何时都应该以身作则,做好榜样。
我们相信通过本次主题班会活动,我们2014级体教1A班在以后的学习生活中会做得更好。我们全班同学全力以赴,互相监督,互相鼓励,团结一致,共同建造一个积极向上,快乐温馨,优秀的班集体。
我们在加油,我们将更加努力!