2014级1B班举行“班风建设”主题班会

• 发布时间:2015-05-20
2015年5月19日16:20分,体育学院2014级1B班在体育楼201教室举行“班级建设”班风、学风主题班会。
班会由组织委员谢东主持开始,首先提问:“在没来大学之前,你梦想中的大学是什么样的?而现实中的大学又是什么样的?”陈坤坤同学说:“大学给了我许多的希望和失望,大学活动让我得到了锻炼,找到了方向;而现实和梦想反差太大,想象中充满神奇的大学一次次被现实击碎。”
接下来,谭任佑放映并解说从进大学到现在的回忆PPT,我们从五湖四海汇聚到一起,1B班就是我们的家,不管遇到什么困难、矛盾都不要怕,我们永远是相亲相爱的一家人。接下来的篮球视频鼓舞了人心,进球,全班都情不自禁的欢呼鼓掌,这,就是1B班集体荣誉感的体现。
随后,进入“如何进行班风建设”的主题,团支书胡丽莎同学随机抽取学号提问。潘建虎:“班级存在问题有早操、上课、活动到位问题,早操过于懒惰,到场太迟,跑步太散;上课大多数人都在玩儿手机睡觉、积极性较差,活动中为运动员加油的同学太少。”李静:“对于班级目标,我们班要发展成不管走到哪里都有掌声的班级!”谭邦年:“寻找1B班的特色,发展1B班的特长,从体育文化活动增强全班的团结性。”石晓强、杨徐、陈雷、左丽雯、张文政等同学都积极发表了自己内心最真实的想法。
对于班级发展问题,副班长谢小燕说:“目前上课情况有所好转,而班干部自身也存在一些问题,希望同学们提出。”张贵祥说:“班委是班级的核心,班委团结了,才能带领好整个班级团结,班委应经常与同学们交流,不能只说不做。”
班会结束后,班委干部与一些有建议的同学留下进行更深一步的交流,通过这次主题班会,同学们都有了更多的想法,都在进行反思与自我检讨批评;重点提出:“不能总是拿点名和班主任说事!”全班同学都有应该多交流,多换位思考;相信在不久1B班会成为不管走到哪里都有掌声的班级!