坚持是为了看到更好的自己

• 发布时间:2015-09-12
感恩教育,泪奔军训。9月10晚,伴着瓢泼大雨,2015级新生在田径场举行了“感恩励志教育”活动。这场特殊的活动,由国家二级心理咨询师、亲子沟通培训师、感恩励志教育专家、青年演讲家陈娟老师进行演讲。这场感动无数人的教育演讲,释放了同学们内心真挚的感情,也给同学们带去了心灵的洗礼。
陈老师以一个个真实而感人的故事,一层层的击垮同学们堆砌在内心的墙。同学们随着淅沥的雨追忆到自己幼年、少年、青年时父母、爷爷奶奶、外公外婆对自己的照顾。动情的泪水溢出眼眶,让人动容。同学们在陈老师的鼓励之下,一个个大声喊出“爸爸妈妈我爱你!”“爷爷奶奶、外公外婆我爱你!”这些话语。将过去压抑在自己心里的感情表达出来。
大雨淅沥,坚持就是胜利。9月11日,同学们在雨水的冲刷下,依旧坚持在军训场。大家越来越认真投入,只为了在即将到来的军训汇报演出中,给自己给学校给教官一份满意的答卷。时间流逝得很快,但学生们收获的却越来越多。军训带给他们的除了苦与累,更多的是坚持是忍耐是钢铁般的毅力。让我们一起等待,相信能够看到他们更多的精彩!