2015级新生入学教育大会之二

• 发布时间:2015-09-17
9月17日,是2015级新生入学教育的第二天,体育学院院长王斌教授为新生们介绍了体育学院各专业的情况。
王院长提到,学院决定在2015级成立一个关于田径课程的实验班,以此为切口,引导学院逐渐走向“微课堂”,用最先进的理念获得成功。介绍专业时,王院长着重介绍了社会体育指导与管理专业,随着社会经济水平和人们生活质量要求的提高,健身房越来越多,健身行业发展得越来越好,社会体育专业也日趋受欢迎,专业就业前景和薪酬都很可观。学院根据社会需求,移植并改进了社会体育专业的主要课程,更是设置了武术、健身、小球等四个方向,同学们可根据自身意愿,选择学习方向。
除了这些,体育学院今年还推出了账号为“四川峨眉武术文化基地”的官方微博、微信,并将在微信上推出了微课堂——“约健身”,上传视频,支持网络在线学习,把传统的武术文化和时尚的互联网技术相结合,开辟出一条体育学院独特的课堂路径。用专业的转型让同学们收益 。
王院长表示:希望学院做的这些尝试和改变,能给同学们更好的学习机会,让选择了体育学院的同学们能以体育学院为傲,而十年后,体育学院也同样能因同学们自豪。并欢迎有问题、有意见的同学与他沟通。