体育学院2015级新生入学教育大会之一

• 发布时间:2015-09-17
为了让2015级新生更快了解体育学院,熟悉学校各项规章制度,树立大学目标,2015年9月16日,体育学院2015级全体新生在篮球馆参加入学教育大会,第一堂课和第二堂课分别由体育学院党总支书记冯亚平老师和党总支副书记李才宝老师主讲。
8点30分,大会第一堂课正式开始。冯书记在大会之初,对2015级新生表示了欢迎,并表示:大学是人生旅程中的一个重要“里程碑”,这个里程意味着基础教育的终结,即将开启新的人生篇章,也要承担更多的责任。冯书记以学长、师长的身份,给大家讲了关于做人和学习的问题,并把自身的亲身经历当做事例为同学们讲解。一、做人要有“三为”:要学会为学,做学识渊博的栋梁之才;要学会为人,做人格健全的可用之人;要学会为德,做有高尚境界的可塑之人。二、学习的重要性:培养学风,学风发到好坏关系到人才培养的质量能否提高、培养目标能否实现及学院的生存与发展;“六抓一促”(抓目标、抓规范、抓课堂、抓班风、抓考风、抓活动、促进自我教育和自我管理),养优良学风,誓做体育文化人。
最后冯书记对同学们提出了三个希望:一、读书使人智慧,要多读书;二、学习成就未来,找到目标,坚持下去;三、知识贡献社会,实现社会价值的同时才能实现自我价值。
在第二堂课上,党总支副书记李才宝老师在冯书记讲话的基础上,继续讲解了大学生树立目标的重要性,并就《新生手册》上各项纪律政策做了详细的解说。