体育学院2015级新生入学教育之三

• 发布时间:2015-09-18
为了让同学们多接触新鲜事物,培养同学们的创新思维,体育学院特请来曾波先生,为大家讲解关于“互联网+”的相关知识。报告会由体育学院副院长谭伟平老师主持。
曾波先生在报告会上讲述了认识“互联网+”、金融创新与金融创业、时代背景下的个人创业及他自身的创业经历。目前“互联网+”主要有马化腾版的“互联网+腾讯QQ运营基础”、马云版的“互联网+商店”、余洋提出的“互联网+小广告”等模式。所谓“互联网+”,即互联网加各类传统模式 ,成为一种新的经济形式,比如说体育学院开发的微课堂“约健身”,就是一种“互联网+传统体育课堂”的模式。
曾波先生认为,虽然是“互联网”加“X”,但传统产业才是基础,互联网是为传统产业的发展提供平台,还鼓励同学们徐诶自己感兴趣的“第二专业”,并以自身创业经历为例,告诉同学们,要注重包装自己、推销自己;在面临压力时,找到一个平衡点;还要偶尔问问自己:你是否将传统课程学到了手?是否为自己打造出了一张独一无二的名片?
在报告会中,曾波先生时常说出一句箴言,得到同学们的赞同。比如“越是没有,越是追求。”“梦想可以变,目标不要变。”“除了梦想,还要偶尔认怂。”
最后,谭院长作总结,他告诫各位同学:理念决定了我们的行为,要破万卷书,更要行万里路。并希望大家通过此次报告会,体会到“创新”和“创业”的含义。