无畏风雨的征程 时间总是短暂的,可那股团结的心劲是不变的——体育学院2015级新生拓展训练

• 发布时间:2015-09-21
“ 既然选择了远方,便注定风雨兼程”。我们在陌生、迷茫、害怕的心态中,新建起来了一支支队伍。规定的时间,规定的人数,规定的原则,不容我们有半点迟疑。随着队名,队旗,队歌,口号的新鲜出炉,可谓:“气势非凡,雄壮山河”。“雨一直下,气氛还算融洽”,在风雨中我们展现着各自队伍的风采,有着小小的成就感。我们第一个挑战项目是盲人方阵,在教练的反复强调下,我们戴上眼罩不许说。这时我们的问题出现了,慌乱、漫不经心、毫不在意,就只看见队长两个在不停的指挥,想办法。当时看见有种心酸、无助、无奈,真的很心疼。最后在教练集合的总结中,我们一要个个的反思,一个个都提出真实可靠的意见。我们才明白我们是一个团体,做事要讲究方法,学会相互理解,每一个人都应该有责任和义务为团体做事。
(二)
我们第二个挑战项目是穿越生死线(穿越电网)。 “错,错,错,是我们的错,我们不应该不准守规则”,因为我们的心急导致意见不统一,连累队长一人受罚。当“对不起”、“你辛苦了”回荡在耳边时,心里真不是滋味。一个个像抽屉口那么大的电网洞,要把全部的队员送过去,谈何容易。这就在历练我们的默契,团结,信任。我们反反复复的更换着策略,我们坚持不放弃,相信“方法总比困难多”。我们成功的护送了第一队员时,我们很激动,流露出了最灿烂的笑容。虽然最后我们没能完成挑战,但我们坚持到了最后一刻(护送了十二人)。“同困难斗争,与梦想共存,”我们感受到了整个团队的团结、默契,还有那沉甸甸的的感动。
(三)
我们的第三个挑战项目是攀岩。攀岩看起来很简单,可你知道需要多大的手臂力量吗?300块看着是一个小数字,可你又能盘几块了?那种手臂力量不仅支撑着队员的身体,而且还关联着团队的荣誉。那种力量是谁也不能卖到的,是团结的力量。第四个挑战项目是最好玩的——信任背摔。当你从高处倒下来时,队友们会稳稳的接住我们。它的用意就是让我们克服心理的恐惧,相信队友,相信大学四年的友谊都是真挚的情感,可歌,可泣,可忆。

(四)
“心无界,梦无疆,梦所在,心之向”。这一年,我大一,我哭了,流下了最真诚的眼泪。我们第五个挑战项目是最感动的项目——毕业墙。要我们体育系348个新生必须全部通过4米2高的毕业墙,只有人和墙,我们要怎样通过?那就必须从人的膝盖,腿,手,背,肩膀上,踩着,举着,拉着,爬上去。可谁有承受的了那348个人的重量。每一组的队长都选出了他们身强力壮的队员来做脊柱(基柱)。队员一个一个的上,基柱一队一队的轮换,他们的头发湿了,肩膀肿了,背红肿着,手臂和大腿更是伤痕累累,可他们却依然轮换着,毫无怨言。我们看着眼睛都湿透了,默默的感动着这份情谊。因为我们的心急发出了杂音,被视为违反了规则,好不容易爬上去的人又退回来,重新爬过。我们被退回来了两次,看着基柱队员们默默的承受着,我们哭了,教练也流泪了,是心疼,也是心痛。同时队长也没好日子过,他是头领,没管理好是他的责任,他就必须一个人承担责任。他做着一个有一个的俯卧撑,我们站着,帮数着,心如刀割。队长一句“担当”,系紧了整个团队。我们所有人都感动了,明白了什么是担当(责任)。真因为这种担当,我们每个队员都想替队长受罚,可规则就是规则,必须队长一人承担。他用整个生命去指挥,去承担348个人的命运,去举撑体育学院的大旗。
(五)
“记住最美的青春画面”,体育系的男神就是男生,个个都是最棒的。当他们脱掉上衣时,青一块,紫一块的肩膀,红肿的背脊,红肿的脖子,红肿的手臂,哪一个人看了不心疼,不心酸。他们却毫无怨言,甘愿付出,这诠释了体育精神,不怕吃苦受累的大学生精神。在此还要感谢策划和实施此次活动的老师、教练、师兄、师姐,感谢他们原谅我们一时的任性和不懂事,感谢他们辛勤的付出和默默的鼓励,让我们享受了一顿丰盛的精神盛宴。
我们很幸运能在在美的年华相遇,能在最美的的年华团结在一起,让我们携手共进,续写我们最美的青春记忆。