体育学院2015年“迎中秋,庆国庆”传统文化展示会圆满结束

• 发布时间:2015-09-29
9月28日晚上9时,体育学院在体育馆举办了“庆中秋,迎国庆”的文艺汇演活动,参加活动的领导有党总支书记冯亚平,党总支副书记李才宝,团总支书记马学明,学工办老师罗冬丽 、邓艳梅、付雪兵以及大一新生和部分大二大三的同学。在雄浑的歌声中回荡“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,我为你自豪……”振奋了整个演出会场,顿时拉开了文艺汇演的帷幕。
首先,在悠悠青花瓷的旋律中带来的是节目《华夏之蕴》。演员们用心灵去领会礼仪,用行动去展示礼仪,那一幕幕都体现了中国是礼仪之邦,以德服人,以礼待人。演员们通过礼仪来展示着中国的独特韵味,尽显中国礼仪之深意。动感的节奏,激昂的韵律是青春的动力,看节目《创造奇迹》。舞出青春的活力,展现舞蹈的魄力,谱写生命的传奇,这是健美操的特有魄力。同学们身临其境,各自体验着健美操的视听觉冲击。
随后,看节目《公交车上》,引来同学们目目惊奇,阵阵笑语,切切赞意。演员们演示着真实的社会风貌:“丈夫与妻子的恩爱,社会人员的关爱,屌丝的无赖”,真真切切的反应了社会的和谐相爱,相互关爱,团结有爱。倡导着要“尊老爱幼,文明出行”的和谐风尚。我们不要失去才懂得珍惜,懂得珍惜才配拥有,看节目双人舞《别》。两支舞是同一样的拉丁,却舞出不同的别离愁情。第一支舞从相知相恋,到后却因事忆沉飞各自离远。第二支舞从深入情海,到分分合合相互挽留,最后还是情同末路。让同学们深深的陷入反思,不得不学会珍惜身边的事物。
最后,压轴节目《武术绝技》引起了同学的高亢反应。千秋国粹,礼尚武术,果真是钢铁过硬。通过气沉丹田一张一弛的发力,到手破啤酒罐、手破鹅卵石、手破瓷板砖,个个精彩至极,同学们连连称赞叫绝。武术的博大精深,果然名不虚传。还没来及做准备就到挥手告别,在节目《明天会更好》的优美旋律中,我们带着最美的祝愿,相信内师明天会更好,中国明天会更好,世界明天会更好。
文艺汇演结束后,冯书记总结:第一,“庆中秋,迎国庆”文艺汇演非常的精彩,感谢同学们的精心准备;第二,很高兴看到新生的积极参与,用心的展现;最重要是第三,一定要争做文化体育人标榜。