体育学院2015年新老生交流会成功举行

• 发布时间:2015-09-30
9月29日晚7点,院在第二学术报告厅举行了体育学院2015年新老生交流会。出席此次交流会的领导及嘉宾有体育学院党总支副书记李才宝,团总支书记马学明,学工办罗冬丽、付雪兵、邓艳梅老师、第八届团总支学生会学生干部以及大二部分入党积极分子。
首先,邓芸以“没有想不到,只有做不到”这句话进入正题,开始了与新生的交流,她结合自身经历,阐述了自己从自卑到自信,不懈奋斗的学习过程。也真切的告诉新生们,不是因为成功才有激情,而是因为有激情才能成功。接着,大四师兄王应,引用南笙的“不为遇见,只为远方”向同学们诉说了大学生涯中逐梦的过程,也向同学们简单的介绍了关于考研的一些事,他告诉新生们,无论是在学业上,亦或是在生活中,都要不忘初心,才能方的始终。随后,体育学院第三届团总支学生会主席,现就职于我系的老师刁沛以问答的形式与新生进行了交流,为新生们解答了现在他们心中所存在的疑惑。并且给了同学们几点建议,希望同学们能够尽快融入大学生活,熟悉老师、同学,给自己定下一个航标,在未来敢于挑战,不怕失败,勇敢的朝着自己的目标前进。最后,曾经体育系的风云人物、第五届团总支学生会副书记李华勇,也给新生们带来一些他的成功经验。首先,他告诉新生们在大学要先学会做人再学习做事,学会奉献自己,服务他人。其次他讲到,大学是一片沃土,让许多的寒门学子有一片耕耘的天地,因此在大学生活中,要懂得抓住大学中的机会去努力学习,因为机会的背后意味着能力的提升。最后他以大学是人生的起点鼓励新生们,希望新生们多去参加一些活动和社会实践,不断提升自我,努力奋斗,定会遇见美好的未来。
此次交流会老生充分的为各位新生做了表率,让新生们明白了自己在大学生活中应该怎样去做。虽然此次新老生交流会结束了,但是相信大一新生在他们的指引下一定会开始新的旅程,并为他们的目标为之努力奋斗。