活力青春,激扬斗志--体育学院2015级学生晨练活动侧记

• 发布时间:2015-10-20
同学们走进了向往已久的象牙塔,参加着多姿多彩的校园活动,感受着大学生活的点点滴滴,记录着青春最美的回忆,歌赞着无限的生命活力。
刚柔相生之武术
“习武之人,贵在礼数”,看到师傅必须以礼相待向问候。同学们每天早上闻鸡起舞,六点准时起床,慢跑热身到田径场,等待晨练武术。师傅声声口令下,学徒紧跟做。同学们的动作由静到动,由慢到快,由柔到刚,最后动静结合,一张一弛,刚柔相生,全体武动。一个正踢腿,身体直立,以腰带腿,过腰加速,恰如疾风擦肩;一个单拍脚,脚尖绷直向上踢,两手穿掌带一响,恰如风驰电掣;一个扑轮拍,两手一直线,以腰带手转,两轮定型展,恰如大鹏高展……矫健的身法,干净利落,一张一弛,刚柔相生,让同学深领其意,深慧习武。
动感十足之健美操
“舞动青春,舞动健康”,每天早上六点半同学们相见在体操房。同学们个个精神抖擞,个个精神满面,个个活力无限。随着音乐活动着筋骨,慢慢跟上节拍,踏着步法,与音乐相交融,动感十足的画面值得留恋。同学们一心一意的记着动作,一遍一遍的练习手法和步伐,一场一场的音乐配步伐,那坚定学习的心,犹如“张飞吃秤砣,铁了心”。同学们不愧是练健美操的,柔韧性都是数一数二的 ,横叉、竖叉都不在话下。在动感的音乐的陪同下同学们身心愉悦,跳出健康,舞出活力。

坚忍不拔之跑步
“每天早上六点半,相约在百步梯,你我不见不散”。同学们带着疲惫的身躯梦游到了百步梯,同学们重新整队,整理装备,犹如进入战地区。随后同学们相互问好“大家好,很好,非常好,越来越好,呼萨”振奋士气,时刻准备征伐战场。四列整齐的队伍穿行在路上,落下一个又一个真真切切的脚印,环绕着学校奔跑。你听,各个队伍的口号蔓延回荡在学校,“三军可以夺其帅也,匹夫不可夺其志也”,“自信,自强,青春飞扬”,“不拼不搏,人生白活”,“激情澎湃,永不言败”......让同学们因为跑步身体健康,因为跑步丢到烦恼充满阳光。
这些活动不仅仅晨练了身体,同时也晨练了心灵,让心灵积累着学习的力量,充满了青春的希望。所谓:青春是一部可歌可泣的诗集,你若珍惜每次“晨练”的机会,做到“胜不骄,败不馁”,则青春斗志助你腾飞。