面对面谈温馨往事 心贴心慰思亲之情——暨体育学院学生志愿者重阳节敬老院之行

• 发布时间:2015-10-22
10月21日,农历九月初九,是一年一度的重阳节,为了让孤寡老人也能感受到节日的氛围,抛却“每逢佳节倍思亲”的情绪,体育学院学生会部分成员自发组建志愿者小队,来到敬老院,为老人们带来了节日的问候及祝福。志愿者小队由体育学院团总支学生会主席陈成及团总支副书记辛坤宗带队,由副主席、各部门部长及主席团助理、副部长组成。
老旧的楼层、潮腐的空气,构成了这座敬老院,在这座院子里的老人们,或是老无所依、或是生无所凭、或是四肢智力不健全,他们在节日时,甚至会比独在异乡的人更孤独,很多老人连能够思念的人都没有。
志愿者的到来让老人们很开心,一系列的节目如武术、健美操、拉丁等让老人笑开了怀,大家和老人一起围成一个圈聊天,许多老人都很健谈,拉着志愿者的手不停地倾诉。敬老院里有一位94岁的蓝俊芝老奶奶,因为行动不便,平日很少下楼,志愿者们便上楼帮她晾衣服、陪她聊天。蓝奶奶在听到楼下的音乐和欢笑后,坚持要下楼看看,征得敬老院负责人的允许后,志愿者扶着她慢慢地走下来,看到这样热闹的场面,蓝奶奶的脸笑成了一朵花。她还主动告诉我们,她有一个养女在成都,等到她100岁的时候,就会回来看她。
在活动中,当地政府和小区工作人员也到达现场,并对我院志愿者们表示了感谢。
本次志愿活动为老人们的生活增添了色彩,让他们过了一个热热闹闹的重阳节,并且感受到了来自社会的关爱。