再创佳绩:体育学院合唱比赛勇夺桂冠——暨第十四届大学生艺术节“唱响主旋律—放飞中国梦” 合唱比赛

• 发布时间:2015-11-10
展现到大家面前,成功塑造出“文化体育人”的良好形象。继小品比赛夺冠后,体育学院一鼓作气,于11月9号斩获“唱响主旋律—放飞中国梦”合唱比赛的一等奖。
晚7点,第十四届大学生艺术节合唱比赛于东区礼堂拉开帷幕。此次比赛共有15个参赛团队,分别由我校14个二级学院代表队及大千艺术团代表队组成。
根据抽签,我院出场顺序为13号,虽然比较靠后,但是并没有影响到参赛同学的情绪和发挥。女生桃红渐变色的长裙和男生白衬衣黑裤子的服装搭配相得益彰,身形修长的指挥员出场器宇轩昂,音乐响起,一首《走向复兴》被同学们演绎得浑圆饱满、字字铿锵,展现出了体育人的蓬勃精神和自信姿态,也预示着体育学院的明天将更加辉煌。
在此期间,参赛人员还依次举起了写有“争做文化体育人”、“共筑中国梦”、“实现民族伟大复兴”的红色牌子,别出心裁的文化展示赢得了观众们热烈的掌声。
在此之前,体育学院的合唱队伍为比赛付出了很多的时间和精力,筹备了近两个月的时间,每天中午和晚上的休息时间都由学生会成员组织,在系上排练,但是大家并不曾抱怨,更没有想过放弃,团结一心,终是没有辜负自己的努力,取得了骄人的成绩。
此次比赛,让大家意识到了团队的重要性、明白了“一分耕耘,一分收获”的道理,同时也将体育学院的精神风貌展示在全校面前,成功塑造了“文化体育人”的良好形象。