体育学院第四届礼仪大赛圆满落下帷幕

• 发布时间:2015-11-28
为了让当代大学生更好地了解礼仪文化,明确礼仪的内涵,使礼仪的风尚更加深入人心,真真正正地把礼仪风采展现在平时的校园生活中。体育学院于11月27日晚上19:00在篮球馆举行了2015年体育学院“弘扬中华传统,展现礼仪之美”第四届礼仪大赛。莅临本次大赛的嘉宾有体育学院党总支书记冯亚平、党总支副书记李才宝、团总支书记马学明、学工办老师罗冬丽、邓艳梅、付雪兵。此次比赛的评委由部分学生干部担任。
本次比赛选手共分成2个小组进行,比赛由T台秀、礼仪展示两个环节组成。在主持人简短的介绍完比赛规则与评分制度后,本次比赛的第一个环节――T台秀展示正式开始了。由第1组参赛选手展示的礼服与旗袍,端庄高雅、英气逼人,赢得观众阵阵欢呼;第2组选手则展示的是晚礼服、婚纱、泳装与运动装,他们在台上尽情展现自己青春靓丽、活泼开朗的一面,欢乐的气氛遍布篮球馆的每一个角落,感染着在场的每一个人。
第二环节礼仪展示,两组参赛选手分别以不同的队形向观众展示了站、坐、走、握手、请、鞠躬等礼仪姿势,动作舒展,富有美感,尽显当代大学生的蓬勃朝气,参赛选手一举一动中自然流露出的自信、端庄,不仅体现了体育学院学生的礼仪素养,更从侧面影射出体育学子争当文化体育人的决心。
在此次比赛之中,除了精彩的礼仪展示,体育学院学子所带来的跆拳道表演、自创双节棍表演、魔术表演以及歌曲演唱等精彩节目更是深受观众喜爱,诱发观众们发出一阵又一阵的尖叫与呐喊。
比赛最后,冯书记对此次活动进行了点评。他讲到:很高兴看到同学们能积极参与到活动中,展现自己最优雅的一面,希望同学们在以后的学习生活中,能逐步提高自己的素养,争做有文化的体育人。