体育学院举行交通安全知识宣传教育宣讲活动

• 发布时间:2015-12-01
按照学校的要求,2015年12月1日下午4点,体育学院在六教201举行了交通安全知识宣传教育主题教育活动,主讲人是体育学院党总支副书记李才宝,主要针对体育学院各班学生干部。
李书记主要讲解了《道路交通安全法》和《道路交通安全法实施条例》结合具体的交通案例,并引用国外的文明行为进行了对比。倡导大家倡导六大文明交通行为”、“摒弃六大交通陋习”、“抵制六大危险驾驶行为“从自我做起,引导身边的每一个人。随后他讲到,做为一名大学生,树立榜样。让不文明交通行为远离我们,守交通法规,从小事做起,例如文明过马路,这些看似很小的事情,稍不注意就有可能酿成大祸,只要我们每个人都遵守交通法规,就不会有那么多交通事故。