实践归来话梦想主题班会

• 发布时间:2015-12-01
2015年11月29日18:00至19:30分。
2014级体教1A班全体同学以本学期开展的教育见习、毕业生双选会为题材,于体育学院202教室围绕“实践归来话梦想”开展主题班会活动。
在主持人杨艺、李雅轩的主持下,首先由辅导员邓艳梅老师介绍本次活动目的、内容、形式和流程。
班会的第一个流程是由彭娅玲、纪懿倬就教育见习的感受和总结的分享与交流。在他们的分享交流中,同学们听得津津有味,并都在回味那短暂却收获丰富的教育见习过程。并让同学们对教育事业有了更清晰的认识,也明白了自己应该努力的方向。
第二个流程是由体育系大三的督察部部长张丽霞给班上的同学分享大学经验。张丽霞师姐在担任部长期间工作认真负责,生活中也乐于助人,勇于拼搏。在分享中,师姐提到最多的就是要抓紧时间努力学习以及分配时间的方法。同学们从她的身上看到了很多闪光点,那些都是值得学习的,也让同学们深切的感受到光阴似箭,没有多余的时间来浪费,应该把握好自己的青春,创造出更多的价值。
听完了同学和师姐的发言,“情歌小王子”郝友忠也带来了一首动听的歌曲《烟花易冷》 ,点燃了全班同学的情愫,大家跟随着他动听的歌声齐声唱起来,缓解了同学们对未来感到迷茫的紧张气氛。
第四个流程是李昭君和周洁就2016届毕业生双选会展开分享。从他们的分享中能感受到现在就业形势之险峻,不过这也是对同学们的一种激励。希望我们的同学从现在起就努力学习提升自己,在毕业时能为自己找到一份满意的工作。
接下来第五个节目是由姚超、周海和、丁健霞、景海林分别给同学们分享了他们的梦想与大学规划。几位同学分享的梦想与规划虽然都不尽相同,但基本都提到了要坚持初心,方得始终;树立目标,努力奋斗,吃苦耐劳。同学们听完分享后,多数同学也都开始了对自己未来的思考,这对那些进入大学以来没有梦想和规划的同学来说,将会有一个很大的激励作用。
最后的压轴大戏是由郎加兵同学带来的精彩节目“单手劈酒瓶”,也给本次班会画上了一个圆满的句号,最后在辅导员邓艳梅老师的总结点评中结束了本次班会。