消防安全,严惩不贷,防范未然 --记体育学院宿舍消防安全大检查活动

• 发布时间:2015-12-02
12月1日晚上21:00,体育学院开展了“冬季消防安全”大检查活动。检查小组由体育学院团总支书记马学明、学工办老师付雪兵及学生会干部组成,针对体育学院学生宿舍进行消防安全大检查。
马老师带领一组成员,主要检查苌弘苑宿舍,付老师带领二组成员,主要检查二十五栋宿舍。大部分大学生安全意识薄弱,加之缺乏社会经验以及安全防范常识,因此在寝室安全工作上做得没有那么到位。检查小组此次主要检查的安全隐患包括:第一、大功率电器(电炒锅、电暖器、热得快、电热杯);第二、随意使用明火,焚烧杂物,烟头;第三、私拉乱接电源线。除此之外,老师对同学们也进行了亲切的问候,冬季降温注意添加衣物,温馨的提醒同学们注意财产安全,防偷盗、防推销。
在检查过程总,宿舍楼内消防栓、灭火器、应急灯等消防器材,都安装完善。宿舍是学生生活的场所,希望同学们主动、积极、自觉的提高安全意识,了解学校的各项规章制度,掌握基本的安全预防措施,严格遵守学校的各项规章制度,宿舍安全,人人相关。