铭记中华史,传承爱国志,纪念一二九 --——记体育学院团组织观摩大会活动

• 发布时间:2015-12-15
--记体育学院团组织观摩大会活动
12月6日晚上7时,体育学院在篮球馆内隆重举行以“传承爱国志,纪念一二九”为主题的团组织观摩大会活动。出席本次活动的领导及嘉宾有学工办老师罗冬丽、邓艳梅,学生会主席陈成,副主席陈曼、张硕。
首先,罗冬丽老师对本次活动致辞,讲到“爱国要从自己能做的小事做起,为祖国的繁荣昌盛努力。”对我们当代大学生的诚挚呼吁,拉开了本次活动的帷幕。
第一个节目《国魂》,新颖独特,以武术为主,舞蹈为辅。在表演过程中,分别为大家呈现了刀、双截棍、拳法等各种器具,演员们在舞台上的表演刚劲有力,武术结束,接着就来了一段文艺的单簧表演,表演者吹奏的是周杰伦的经典歌曲《菊花台》,并且伴随着优雅的舞蹈,二者结合在一起,独具特色,单簧吹奏的好,让人连连称赞。
优美高雅的单簧表演结束,一段充满爱国情怀的四人组上台朗诵,朗诵的题目是《铭记历史,展望未来》,朗诵者气势恢宏,表达出自己的爱国热情,并且在舞台上不断变换着阵型,表演着各种难度的动作,表现出红蓝军英勇奋战。红蓝军让人震撼,给人热血,但是下一个节目风格瞬间转变。
画展《古韵书香》,这个节目给观众带来的是我国古代的琴棋书画以及舞蹈,先是一人舞蹈、一人琴、两人书画、两人棋,后来又来六人共七人群舞,最后由弹琴者独奏,歌曲清新悦耳,令全场欢呼。
紧接着的哑剧《就在那一天》,讲述的是日本第129次访华的故事,表演过程中,以日本武士与中国侠客以及日本兵与中国军人的较量为轴,表现出中国的强大。最后演员们同台说出“中国我为你骄傲”后结束。
最后,马亚武同学带来的歌曲串烧,他那具有磁力的声音,带动了现场观众,使得团总支观摩大会在全场齐唱中落下帷幕。
此次团总支观摩会的举行,不仅告诉了同学们要铭记中华不屈、浴血奋战、英勇抗击的历史,更加激发了同学们的爱国热情,使之为祖国的繁荣昌盛不断奋斗。