艰苦创业六十载,转型发展谱新篇 --记四月团组织观摩大会

• 发布时间:2016-04-28
4月27日晚上7时,体育学院在篮球馆组织了以“艰苦创业六十载,转型发展谱新篇”为主题的团组织观摩大会。莅临本次的领导有学生处副处长高林威、体育学院党总支书记冯亚平,副书记李才宝、团总支书记马学明以及学工办老师罗冬丽、邓艳梅、付雪兵。体育学院部分学生参与了此次团组织观摩会。观摩大会在主持人齐声“我们在内师等你”,拉开了帷幕。
大会活动主要分为四个篇目:第一篇目《铭记校史》,通过同学们的演绎,展现当自己寒窗苦读十二载,终于接到录取通知消息的那一刻,难以压制的激动心情;展现当我们孤身一人带着笨重的行李踏入内师的场景,师兄师姐热情的服务,让同学们感受到的人情温暖;展现当操场上回响教官的口令,国庆下挺直腰身整齐的军姿,令大学时代的青春记忆不断增彩,弥足珍贵。
第二篇目《匆匆那年》,以情景剧的形式,展现出体育学子的独特风采。篮球运动员奋力奔跑在球场,突破、防守,绝不服输。武术,厚积分秒之内,始得一鸣惊人,铿锵有力的动作、震撼人心的呐喊,令人拍手叫绝。健美操,集健、力、美为一体,与音乐融合,团队的在刻苦训练下,收获属于他们的荣誉。足球运动员,每天相约在足球场,尽情挥洒他们的汗水,尽显体育人敢于拼搏的精神。
第三篇目《爱校荣校》,通过高亢激昂的朗诵,回顾内师历经六十载的风风雨雨,凤华更盛,越来越好的现状。
第四篇目《不忘初心,方得始终》,由即将毕业进入苏州大学研究生学习的2012级1A班学生王应,回忆他在内师四年的学习生活经历,向同学们分享他的人生经验。旨在激励在场的莘莘学子不忘初心,怀揣梦想,奋力向着想要的生活去拼搏。
最后, 冯书记总结了本次活动,他讲到,本次活动的成功开展,感谢老师和同学们的辛勤付出,但“长风破浪会有时,只挂云帆济沧海”,希望同学们再接再厉,期待以后更好的佳绩。