“2016年全民健身气排球比赛”活动总结

• 发布时间:2016-05-12
为了丰富我校课余文化活动,增进学生们的友谊、增强集体荣誉感,2016年5月7日5月8日,在山顶排球场举行了全民健身气排球比赛。参加这次活动的成员由体育学院各班自由组织的19支气排球队伍组成。
在大家积极的报名参与下,经过两天的激烈争夺,角逐出了前三名队伍,圆满结束了本次气排球比赛。
(一)在活动前期,排球协会积极准备,策划活动方案,安排比赛需要的所有东西,包括提前借好器材,布置场地,安排培训裁判员、记录员,为本次活动做好充分的前期准备。由于赛前做好了的计划与应急策略,加上各项准备活动的认真落实,使比赛有条不紊的进行,一直到比赛结束。
(二)在活动期间,比赛的每天排球协会的负责人员都会提前30分钟到场,准备好比赛所必须的各项东西。比赛期间各队队员都很认真的对待比赛。虽然天上不断的下着雨,但是大家的努力表现和团结的精神与比赛融合起来,所表现出来的技术和风度,足以让大家所佩服,不管场上队员还是场下的拉拉队都是全心投入其中,体现了一种要么不做,要做就做好的原则。因此,经过淘汰赛、半决赛,最后决赛,得到可观的成绩,取出了前三名队伍。整个比赛现场气氛活跃,,在裁判员的公正评判下,记分员认真记录下,赛出了风格,赛出了水平。 通过此次排球比赛,使新老成员得到进一步接触和交流,促进了大家的友谊,展示了我社团的人文风格,大大增强了我学院的凝聚力。达到了此次活动的目的,同时展现了大学生丰富多彩的课外活动,体现了大学生积极参与社团活动,锻炼毅力,培养品格,为将来走出社会做好铺垫。活动结束后,各队伍开心的拍照留恋,在笑声与笑容中定格,各队伍也积极总结得与失,都希望在下一次比赛中,赛出风采,赛出辉煌。