体育学院召开暑期留校学生安全教育大会

• 发布时间:2016-07-06
暑期长假即将到来,由于考研、社会实践等原因,我院部分学生选择留校。为了保证留校生的人身安全及学校公共财务安全,7月6日上午10点,我院在篮球馆开展了关于暑假留校学生安全教育大会,体育学院全体留校生参加了会议,大会由体育学院党总支副书记李才宝主讲。
李书记首先表示,今年的留校生人数比往年多,且鉴于以往的情况,指出留校安全问题重要性。接着提出几点要求,一是所有同学都必须服从学校宿管科的管理,按照学生规章制度执行,要注意维护学院形象和自我形象;二是人生安全和消防安全不可大意,强调安全问题是学校和学院的重中之重。同时讲到,学院会安排两个总负责人管理所有留校生,每个班都有明确的负责人,如果留校人员发生特殊情况,同学之间要互相帮助。
据悉,7月7日上午10点,体育学院还将组织留校学生参加留校安全考试,以达到更好的安全教育目的。