体育学院召开2017届毕业生就业动员大会

• 发布时间:2016-07-07
为帮助同学们树立良好的就业观念和就业意识,促进积极就业,更快、更好就业,我院于7月6日下午组织召开了2017届毕业生就业动员大会,会议由体育学院党总支副书记李才宝主讲。
李书记首先讲到同学们要做好角色转变,明确自己已成为新一届毕业生,要珍惜最后的学习机会,认真学习,提升能力,为就业、发展奠定基础。接着指出:同学们在接下来的生活中要以就业为中心,明确就业的重要性和紧迫性,在工作中实现自我价值,服务社会,回报家庭,学会自我生存。具体要做好以下几个方面工作:第一,了解就业形势,端正就业思想,要合理定位、灵活就业,树立先就业再择业的就业观念。第二,尽早确定就业意向,做好升学与就业两者之间的权衡,结合理想目标与现实目标,确定就业类型。第三,做好就业信息的收集,关注学校、学院就业信息,各省市就业信息平台,学会资源共享。第四,提前做好相关准备,包括招聘条件的准备(各种证书),各个行业笔试、面试的准备。第五,做好自荐书、推荐表的制作,要结合就业意向制作有针对性、多版本,简单明了、重点突出的自荐书。最后通报12月初学校将举行招聘会。