天空之蓝 爱不褪色

• 发布时间:2016-07-13
为促进大学生,进一步了解社会、了解当今国情,增强社会责任感,不断提升自我价值,实现伟大中国梦。2016年7月12日—7月24日,内江师范学院体育学院天空志愿者服务团队将在绵竹市汉旺镇进行为期14天的暑期三下乡社会实践活动。
7月12日上午7点30分,天空志愿团队全体成员乘车前往汉旺,在经过了将近7个小时的路途后,天空志愿者服务团队顺利到达了此次暑期三下乡社会实践活动的地方——汉旺武汉晚报车都希望小学。
下午3点,经过短暂的休整,天空志愿团队与此次暑期社会实践活动的地方负责人进行了一次简短的会议。在会议中,双方互相交流,在教学上提出了自己的见解和想法,力求接下来的活动能够更加顺利的开展。除此以外,为保证实践活动过程中参与小朋友的人身安全,双方展开了讨论与部署。
19时许,团队会议结束,天空志愿团队的志愿者们,自发对教学场所进行了清洁打扫和检查,并为13日的暑期三下乡社会实践活动开营仪式做足了准备。
13日上午9点30分,天空志愿团队在汉旺武汉晚报车都希望小学的暑期三下乡社会实践活动开营仪式拉开了帷幕。仪式过程中,汉旺武汉晚报车都希望小学的校长发表了讲话,向天空志愿者们寄予了厚望。同时,君爱公益组织负责人也授旗于天空志愿团队,旨在支持天空志愿者在汉旺进行的一系列志愿活动。除此,天空志愿团队向参与的小朋友介绍了此次社会实践活动的课程,课程安排丰富多彩,将以篮球、足球、手工、健美操等文体活动为主线,语文、数学、英语等课程辅导为分轴,在开阔小朋友视野的同时,也让他们感受到快乐与温暖。仪式结束后,志愿者们组织了小朋友进行了兴趣课程的选课,此次兴趣选课因人数及年龄的缘由分为了大小两个班,在选课过程中,小朋友们积极热情,满怀期待,在选到心仪的课程后,都露出了开心的笑容。
14时30分,为加强小朋友生活安全意识,天空志愿者给小朋友们进行了一堂安全教育课程。课中,老师仔细讲解了火灾、用电等安全知识,并同小朋友进行了交流,一堂课下来,使小朋友们更加了解了如何防范未知的事故,并学习到应对突发情况的措施。
不忘初心,奉献爱心,天空之蓝,爱不褪色。相信在接下来的实践活动中,天空志愿团队,能够传递更多正能量,奉献自己的爱心!